Football (National) - Le FC Bastia-Borgo sort vainqueur du derby contre le GFC Ajaccio (2-1)

Le derby de la peur entre le FC Bastia-Borgo et le GFC Ajaccio dans le cadre de la vingtième journée de National a tourné à l'avantage du FCBB qui a gagné 2-1 contre le GFCA

Le GFC Ajaccio avait pourtant plutôt bien commencé la rencontre en montrant des choses dans le jeu. Mais sur sa première occasion importante, à la 17ème minute, le FC Bastia-Borgo a ouvert le score grâce à Odzoumo, qui tel un tank a balayé deux défenseurs gaziers avant d'ajuster Balijon. Dix minutes plus tard sur un beau coup-franc de Grimaldi, Cros, en deux temps, a trompé Balijon auteur pourtant d'un très bel arrêt.

En seconde période, le GFCA a essayé de se remettre en route, le jeu redevenant équilibré. Malgré tout, le FCBB est passé dans une phase de gestion de son avantage avec une certaine sérénité. Une sérénité troublée par l'expulsion après deux cartons jaunes de Diarrassouba. Mais le FCBB a su résister et conserver son avantage, même en se faisant froid dans le dos suite à une frappe lourde de Kyei réduisant le score dans les arrêts de jeu

Si après ce derby, le FCBB sort de la zone rouge et se donne un peu d'air, le GFCA continue de dévisser avec un écart qui s’accroît avec cette sortie de zone rouge.

On écoute Jean-André Ottaviani, l'entraîneur du FCBB.

Du côté de François Ciccolini, si on sait que les choses s'annoncent difficiles, pas de découragement.