Le grand repas : un menu unifié pour une journée entre les restaurateurs et la restauration collective
Pour la première fois de manière aussi organisée, la Corse, comme de nombreuses autres régions, va participer à l’opération nommée « le Grand Repas ».
Celle-ci, qui aura lieu le 9 octobre, et pour laquelle les entités intéressées peuvent déjà s’inscrire, vise à confectionner un menu simple mais de qualité de la part d’un chef référent local, que les restaurants tout comme la restauration collective pourront proposer.
Concrètement, la ville de Bastia proposera ce menu aux enfants mangeant à la cantine, mais l’organisation espère aussi convaincre d’autres structures, comme les EHPAD.
Le chef bastiais du restaurant ADN, Quentin Sanchez, sera le chef référent pour la Corse, et a déjà révélé son entrée, un œuf-mayonnaise à la boutargue.
Objectif affiché : promouvoir le bien-manger dans des milieux qui, dans l’imaginaire collectif, n’en sont pas d’irréductibles tenants.
On écoute Philippe Nègre, qui fait partie de l’organisation nationale.
Le lycée hôtelier Fred Scamaroni de Bastia fera partie de l’aventure, car au delà de voir les étudiants produire le menu dans le cadre de leurs études, celui-ci aura pour mission d’en proposer le dessert.
De quoi illustrer la dynamique positive de l’établissement selon Fabrice Fuda, directeur délégué à la formation en hôtellerie.