Football (Ligue 2) - L’ACA accroche Bordeaux (0-0) au terme d’un match électrique

Football, en ligue 2, l’ACA recevait ce lundi soir Bordeaux dans le cadre d’un match décalé comptant pour la troisième journée.

Dans un stade Francois-Coty quasiment plein, les deux équipes faisaient plaisir à voir au cours des dix premières minutes de la partie, avec du jeu des deux côtés.

À la dixième minute, une soixantaine de supporters bordelais, pourtant interdits de stade, provoquait des incidents dans la tribune Poli. S’en suivirent des incidents assez importants, des échauffourées et l’intervention des forces de police contraintes d’exfiltrer les supporters bordelais du stade. Le match était interrompu une bonne heure avant de reprendre dans une ambiance électrique.

Au cours de la première période, les deux formations se rendaient coup pour coup, obtenant chacune des occasions de but. Après une période de domination ajaccienne, les Bordelais prenaient à leur tour le jeu à leur compte et se procuraient quelques opportunités. Mais Mathieu Michel veillait au grain. La mi-temps était sifflée sur un score vierge.

Au retour des vestiaires, le jeu demeurait équilibré entre les deux équipes. Mais à la 53e minute, Julien Benhaim, pris de vitesse sur son côté commettait l’irréparable et était logiquement exclu par l’arbitre Gaël Angoula à la suite d’une vilaine faute. L’ACA se retrouvait ainsi à 10.

Dès lors, davantage soucieux de bien défendre que de se lancer à l’abordage, les joueurs d’Olivier Pantaloni laissaient la possession du ballon à leurs adversaires. Si les Ajacciens subissaient, ils étaient toutefois peu inquiétés. À la 70e minute, Bayala était à deux doigts de trouver la faille à la suite d’un bon centre. Mais sa tête frôlait le cadre.

Au terme d’un match héroïque, l’ACA parvenait à contenir son adversaire dans une fin de match interminable. Au bout de la nuit, l’ACA accrochait ainsi le point du match nul et préservait son invincibilité cette saison.