Football (Ligue 2) - Le SC Bastia va chercher une belle victoire à Bordeaux (2-3)

Savoir se contenter de peu pour faire beaucoup, c'est ce qu'a fait le SC Bastia, qui a fait fructifier ses rares offensives pour aller chercher un beau succès à Bordeaux sur le score de 2-3 dans le cadre de la 32e journée de Ligue 2.

Il n'aura fallu que quarante-cinq petites secondes à Christophe Vincent pour ouvrir le score, grâce à un très beau travail de Bonhert. Après ce but, le Sporting s'est replié en défense, essuyant les offensives bordelaises en tremblant parfois, mais sans céder. A la 26e, deuxième vraie occasion bastiaise, avec Alfarela dont la frappe repoussée s'est retrouvée dans les pieds de Vincent qui n'a plus eu qu'à concrétiser pour inscrire un deuxième but. A la 32e, c'était au tour d'Alfarela, bien lancé par Janneh, d'enfoncer le clou. Face à des bordelais défensivement à la rue mais tentant tout offensivement, le Sporting a cédé une première fois avant la mi-temps sur un but de Davitashvili.

Quinze secondes seulement après le retour des vestiaires, Livolant, d'une frappe incroyable, réduisait encore le score pour les bordelais. Le Sporting a par la suite passé toute la seconde période en apnée, Santelli ratant l'occasion du break. Mais malgré les nombreux assauts girondins, le Sporting a tenu jusqu'au bout, notamment grâce à un grand Johny Placide.

Au classement, cette victoire est importante, le Sporting comptant désormais cinq points d'avance sur Troyes, premier relégable.