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Pass sanitaire : contrôler 100% des clients est une mission quasi-impossible selon un cafetier

Depuis ce lundi, le pass sanitaire est obligatoire dans les bars et restaurants pour consommer sur place.

Du côté du Café du Centre, situé près de la place Saint-Nicolas à Bastia, pas de situation de tension avec des clients en ce premier jour d’application. Toutefois, à l’heure du coup de feu du midi, mais aussi plus tôt en matinée au moment de la pause café avant le travail, le nombre de personnes à contrôler a donné quelques sueurs froides au personnel. Au point que le patron du Café du Centre l’admet sans se cacher, il lui est et sera impossible, lors de moments comme ceux-ci, de contrôler 100% des clients.

Un patron qui pour le moment n’a pas constaté de véritable baisse de fréquentation mais qui est inquiet sur le plus long terme, d’autant plus que certains fidèles lui ont déjà indiqué qu’ils s’abstiendraient de venir tant que le pass sanitaire serait en place. Il espère d’ors et déjà que le gouvernement réajuste, dans les prochaines semaines, son dispositif. Car ce patron, comme d’autres, craint que la survie économique de son établissement, à peine arrivé à un moment de plus grande stabilité financière après son ouverture, soit en danger.

On écoute Loïc Barles, gérant du Café du Centre à Bastia.