Football (Ligue 2) - Un SC Bastia renversant balaie le Havre (2-4)

Le SC Bastia surprendra toujours ses supporters, comme l'a prouvé ce match de la 24ème journée de Ligue 2 où le Sporting a complètement renversé un match mal engagé en allant s'imposer 2-4 sur le terrain du Havre

La première période avait pourtant excessivement mal commencé pour le Sporting, avec dès la dixième minute un penalty concédé par Placide sur une faute incontestable et transformé par Abdelli. Cinq minutes plus tard, faute de Palun dans la surface et même sanction, cette fois transformée par Abline.

Beaucoup pensaient alors que les bastiais allaient revenir avec des valises bien chargées, mais Vincent, le capitaine du Sporting, allait relancer la rencontre d'une frappe limpide des vingt-cinq mètres à la 24e minute. Juste avant la demi-heure de jeu, sur un coup-franc joué de façon futée, Schur transformait de la tête un centre dans la surface pour l'égalisation du Sporting.

A partir de ce moment là, les bastiais ont pris le dessus pour ne plus relâcher la pression. Un engagement payant, avec sur corner à la 56ème minute le but de la tête de Magri qui a bien profité des largesses du gardien normand pour donner l'avantage aux siens.

Les hommes de Frédéric Née, qui a suppléé Régis Brouard, resté à Bastia pour COVID, ont tenu fermement leur succès, avant de la confirmer dans les arrets de jeu grâce à un déboulé de Taoui, conclu par une frappe puissante à bout portant de Robic.

Grâce à ce succès, le Sporting remonte à la quinzième place et prend quatre points d'avance sur la zone rouge et engrange aussi beaucoup de positivité.