Football (Ligue 2) - Le SC Bastia renverse Troyes au bout de la folie (3-2)

Au terme d'un scénario hollywoodien, le Sporting Club de Bastia s'est imposé 3-2 face à Troyes.

Que ce match avait mal commencé pourtant pour le Sporting, mené au bout de huit minutes après un pénalty concédé par Dramé et transformé par de Préville. Deux minutes plus tard, Vincent côté bastiais et Kouamé côté troyen ont été expulsés suite à un attroupement. A la 28e, après un bon temps fort bastiais, le Sporting concédait pourtant un deuxième but signé Zoukrou.

Et alors que ce match avait tout du chemin de croix, il n'aura fallu qu'une minute en seconde période aux bastiais pour réduire le score grâce à Santelli de la tête. Poussant comme jamais face à des troyens enbastillés, l'entrée du jeune Facinet Conte, dix-huit ans, pour sa première en Ligue 2, allait faire basculer le match dans l'irrationnel.

Cinq minutes après son entrée à la 70e, celui-ci a transformé de la tête un centre parfait de Liénard. Puis, à la 80e, Conte a fasciné Furiani transformant d'un geste de finisseur un centre.

Une folie douce qui a permis au Sporting d'aller chercher un succès important.