Football (Ligue 2) - Malgré de bonnes intentions, le SC Bastia défait à Valenciennes (2-1)

Dans le cadre de la neuvième journée de Ligue 2, le SC Bastia, dominant une bonne partie du match, a malgré tout dû s'incliner 2-1 à Valenciennes

Au bout de six minutes de jeu, sur la contre-attaque suivant une action bastiaise où une main adverse dans la surface n'a pas été sifflée, le Sporting a concédé un penalty transformé par Cuffaut suite à une faute de Palun sur Guillaume.

Meilleur dans le jeu, le collectif bastiais a poussé, se montrant dangereux à plusieurs reprises. Et à la 41e, sur corner, Santelli a propulsé le ballon de la tête dans les filets pour l'égalisation.

Dans une seconde période plus équilibrée mais malgré tout globalement favorable au Sporting, un temps fort valenciennois peu après l'heure de jeu a fini par faire céder les bastiais. Après deux tirs repoussés par Vincensini, Robail, dans une défense amorphe, a réussi à tromper le gardien bastiais.

Après ce but, le Sporting a connu un véritable coup de bambou face à des nordistes qui ont fort logiquement verrouillé le jeu, confirmant la défaite bastiaise.