Football (Ligue 2) - Lourde défaite du GFC Ajaccio face à Clermont (0-3)

(Anthony Tognetti - Alta Frequenza) - Le GFC Ajaccio a essuyé une lourde défaite 0-3 sur son terrain face à Clermont ce vendredi soir. Les gaziers se sont fait surprendre par une équipe Clermontoise effectuant un pressing très haut et bloquant complètement le milieu de terrain corse. Au quart d’heure de jeu, Florian Aye ouvrait le score pour les visiteurs. Malgré cette ouverture du score, les gaziers n’ont pas réussi à sortir la tête de l’eau et encaissaient un second but cinq minutes plus tard à la suite d’un cafouillage où Guidi trompait son propre gardien et permettait aux auvergnats de doubler la mise. Juste avant la mi-temps, Romain Armand avait l’occasion de réduire le score mais coup franc était repoussé par Descamps. La seconde période était anecdotique, les diables rouges péchant offensivement avec de trop nombreuses imprécisions. Dans les derniers instants du match, Perreira a enfoncé le clou pour Clermont Foot à la suite d’une superbe frappe poteau rentrant. Après cette défaite, le Gazélec descend à la 16ème place, à seulement 4 points du barragiste Sochaux.