Football (Ligue 2) - Le SC Bastia fait un écart après sa victoire devant Le Havre (1-0)

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - En Ligue 2, le Sporting Club de Bastia a remporté 1-0 son match face au Havre, dans ce qui aura été une rencontre au déroulement haletant. Les Bastiais, bien en jambes, ont entamé la rencontre sur les chapeaux de roue, ne laissant que très peu d'air aux Havrais, acculés dans leur camp. Malgré tout, par manque de précision et parfois de mordant, le Sporting n'arrivait pas à trouver le chemin des filets. Au retour des vestiaires, les Bastiais étaient toujours dominateurs, mais les Havrais avaient repris des couleurs, à tel point que ceux-ci ont pu se procurer quelques occasions. Et quelques minutes après que l'arbitre de la rencontre ait oublié un pénalty pour une main havraise dans la surface, Rothen libérait le Sporting à la 81e d'un magnifique coup-franc en pleine lucarne. Un succès qui tombe à pic, puisque conjugué aux mauvais résultats de ses concurrents, il permet à Bastia de devenir second, avec un point de retard sur le leader et cinq d'avance sur le quatrième.