Football (Ligue 2) - L'ACA se promène sous la pluie grenobloise et continue de se rapprocher des sommets (0-3)

Football, en Ligue 2, l’ACA se déplaçait ce samedi soir sur la pelouse de Grenoble, équipe du haut de tableau, invaincue sur sa pelouse.

Les joueurs d’Olivier Pantaloni ne perdaient pas de temps dans cette rencontre, et prenait rapidement le jeu à son compte et en se montrant dangereux dès les premiers instants. À la troisième minute, à la suite d’une action magnifique, Quemper adressait un centre parfait pour Jabol-Folcarelli qui ne manquait pas l’occasion d’ouvrir la marque.

Loin de reculer après l’ouverture du score, les acéistes continuaient de largement dominer les débats et bousculaient une équipe iséroise aux abois. C’est fort logiquement que les Blanc doublaient la mise à la 26e minute, lorsque du côté droit, Mohamed Youssouf centrait et trouvait Vincent Marchetti dans la surface de réparation. Ce dernier ne manquait pas l’offrande.

À deux à zéro, les joueurs d’Olivier Pantaloni continuaient leur pressing et leur domination face à une équipe grenobloise dépassée. En fin de première mi-temps toutefois, les Grenoblois sortaient enfin de leur torpeur, et l’ACA commençait à reculer.

Au retour des vestiaires, les Ajacciens jouaient plus bas et attendaient leurs adversaires pour mieux les contrer. C’est justement sur un contre que les acéistes corsaient l’addition à la 52e minute. Parti en position de hors-jeu, mais non signalé par l’arbitre de touche, Touzghar servait idéalement Jacob, qui seul au point de penalty marquait le troisième but ajaccien du plat du pied sous la barre. Il s’agissait de son premier but sous ses nouvelles couleurs.

La fin de match, gâchée par les fortes pluies et les contacts rugueux entre les deux équipes, n’apportaient plus rien au spectacle ni au tableau d’affichage. Avec ce nouveau succès, l’ACA pointe ce soir à la 6e place du classement général, à seulement une unité du top 5.