Football (Ligue 2) - L'AC Aiacciu applique le tarif maison à Amiens (0-1)

Photo Paule Santoni AC Aiacciu

Football, Ligue 2, l'AC Aiacciu a appliqué le "tarif maison" ce mercredi soir à Amiens, dans le cadre d'un match en retard du championnat de France.

Privé de six joueurs et notamment des piliers de l'équipe, comme Gonzalez, Youssouf et Bayala, Olivier Pantaloni présentait toutefois un onze compétitif sur la pelouse du stade de la Licorne. Après une première période pauvre en occasion de but, les Ajacciens trouvaient la faille peu avant la mi-temps. Bien servi par Courtet, Riad Nouri faisait la différence sur un contrôle, avant de venir crucifier le portier picard d'une frappe sèche.

Après avoir fait le plus dur, les Ajacciens s'employaient à faire lors de la seconde période ce qu'ils savent le mieux : défendre. Souvent malmenés, les acéistes restaient fidèles à leur réputation, déployant une défense de fer devant les buts de Benjamin Leroy, lui-même impérial dans les moments les plus délicats.

In fine, l'arbitre sifflait la fin de la rencontre sur ce score de 1 à 0, qui permet à l'ACA, avec 41 points, d'assurer mathématiquement son maintien. Mais nul doute que les objectifs sont bien différents désormais. En effet, les Rouges et Blancs partagent ce soir la première place du classement avec Toulouse, tout en comptant toujours un match de retard. L'ACA reste donc plus que jamais un prétendant plus que sérieux à l'accession, et même au titre.