Football (Ligue 1) - Victoire à l'arraché 3-2 du SC Bastia face à Troyes

(Juilen Pernici - Alta Frequenza) - Encore une fois, le public de Furiani aura souffert, mais la victoire 3-2 du Sporting Club de Bastia fut au bout cette fois-ci. Après une bonne entame face à des troyens peu inspirés, le Sporting prenait l'avantage dès la 17e minute par un but contre son camp de Rincon sur un centre de Yatabaré. Un avantage de courte durée puisque huit minutes plus tard, sur un corner mal négocié et un ballon relâché par Novaes, Marcos égalisait. Mais à la 36e, bien servi par Khazri, Modeste redonnait l'avantage aux bastiais. Trois minutes après le début de la seconde période, Troyes revenait une nouvelle fois au score sur pénalty de Marcos après une faute peu évidente de Choplin. A partir de là, les bastiais ont plongé dans l’imprécision, encore plus après l'expulsion sévère de N'Sakala à la 51e, puis suite au penalty raté sur une main inexistante de Thiago Xavier expulsé à son tour à la 67e. Et alors que l'espoir s'amenuisait franchement, Maoulida finissait par trouver l'ouverture à la 87e, donnant les trois points au Sporting, désormais à la 12ème place avec dix points.