Football (Ligue 1) - Un SC Bastia affaibli défait à Bordeaux (0-1)

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - Parfois, il arrivée à la Ligue 1 de livrer des matches d'une bien mauvaise cuvée, au delà même du résultat. Ce fut le cas de ce déplacement du Sporting Club de Bastia à Bordeaux, où les girondins ont vaincu les bastiais sur le score de 1-0 dans un match franchement pénible à regarder. A la différence de bordelais d'une mollesse impressionnante dans le jeu, finalement à peine brisée par la tête décisive de Diabaté à la 57ème minute, les joueurs de Frédéric Hantz peuvent au moins justifier leur match inoffensif, pour ne pas dire stérile, par l'hécatombe de suspendus et de blessés, qui a sans nul doute brisé la dynamique entrevue depuis deux matches. Sans un onze de départ aussi profondément bouleversé par la force des choses, le Sporting aurait même pu ramener la victoire des terres aquitaines au vu de la piètre qualité de leur adversaire du jour. Sur ce match, le nul aurait été équitable, aucune des deux équipes ne méritant la victoire, mais le Sporting n'avait ni les jambes, ni les idées pour aller chercher l'égalisation. La zone rouge se rapproche des bastiais, désormais quatorzièmes avec trois points d'avance sur le premier relégable.