Football (Ligue 1) - Le SC Bastia puni à Monaco (5-0)

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - Une bonne rivista. Voici comment l'on peut résumer le match du SC Bastia qui a complètement craqué en seconde période à Monaco, étant battu 5-0 par l'équipe de la principauté dans le cadre de la quinzième journée de Ligue 1. Un match qui a très mal commencé pour les bastiais, les monegasques ouvrant la score dès la 9e minute par Mbappé qui avait bien suivi un tir repoussé par Leca. Cette entame a compliqué la tâche du Sporting, dominé par une équipe de Monaco comme à son habitude très solide à domicile, et laissant très peu de possibilités aux éléments offensifs bastiais. En seconde période, le SC Bastia réussissait plus de choses, rééquilibrant un peu la partie, mais à la 66e, servi sur le côté, Lemar, d'un bijou de volée, doublait la marque pour Monaco. Et dans la foulée de l'engagement, les monégasques chipant rapidement le ballon aux bastiais enfonçaient le clou par Falcao, Mbappé se baladant dans une défense centrale bastiaise en perdition totale avant de laisser le colombien crucifier Leca. La soirée portes ouvertes n'était pas encore finie puisqu'à la 73e, très bien lancé, Falcao d'une volée signait un doublé pour le quatrième but monégasque. Cinq minutes plus tard, sur corner, Carrillo rajoutait de la tête un cinquième but à l'addition face à une équipe bastiaise qui après les deux buts encaissés en une minute a complètement lâché prise. Une défaite qui coûte très cher au Sporting qui avec 14 points est désormais 18ème à la place de barragiste, avec une différence de buts qui a pris un sérieux coup suite à cette déroute. Samedi prochain, la victoire face à Metz devient obligatoire pour ne pas sombrer.