Football (Ligue 2) - Le SC Bastia touche le fond face à Pau (1-4)

Dans le cadre de la huitième journée de Ligue 2, un SC Bastia affligeant a été puni 1-4 par Pau.

Après vingt-cinq minutes très pauvres des deux côtés, Saivet, bien servi sur le côté, crucifiait Placide. Le collectif bastiais se montrait absolument impuissant dans une organisation tactique marquée de choix pouvant laisser perplexe de la part de l'entraîneur bastiais. A la 39e, Santelli craquait et était expulsé pour un coup de pied dans les tibias d'un joueur palois.

Au retour des vestiaires, les changements apportés ne changeaient pas grand chose au néant du jeu bastiais, et sur corner, une nouvelle fois, le Sporting baissait pavillon, Bassouamina, de la tête, aggravant le score.

A la 62e, Conte, rare lueur d'espoir depuis sa rentrée, profitait d'un mauvaise passe en retrait paloise pour marquer.

Un sursaut aux allures de feu de paille, puisqu'à la 79e, un ballon perdu par Vincent débouchait sur but de Saivet, trompant Placide qui se trouvait très loin de sa cage. Njoh, une nouvelle fois sur corner, enfonçait le clou à la 82e.

Au classement, le SC Bastia est quatorzième avec deux points d'avance sur lanzone rouge, mais s'enfonce surtout dans le marasme.