Football (Ligue 1) - L'ACA écrasé à Monaco (7-1)

Devant 600 supporters ajacciens environ ayant réalisé le déplacement sur le Rocher, L’ACA a été corrigé ce dimanche en fin d’après-midi par l’AS Monaco.

Décimé par les blessures avec pas moins de 9 joueurs au tapis, l’ACA se présentait sur la pelouse de Louis II dans un dispositif inhabituel, avec cinq défenseurs. Un choix qui ne s’est pas avéré payant puisque les joueurs d’Olivier Pantaloni étaient menées sur le score de 5 buts à 1 après seulement 35 minutes de jeu.

En effet, les Monégasques n’ont pas traîné dans ce match, ouvrant la marque dès la 2e minute par Diasi. Diatta doublait ensuite la mise à la 6e minute. On pensait que l’ACA pouvait revenir dans le match après un joli but inscrit par Youcef Belaïli à la 11e minute, mais ce jour, les Ajacciens n’avaient vraiment pas les armes pour rivaliser. L’international français, Ben Yedder inscrivait ensuite un triplé en moins d’un quart d’heure pour Monaco.

Le score à la pause, de 5 buts à 1, témoignait de la médiocrité ajaccienne dans ce match.

In fine, l’ACA encaissait deux buts supplémentaires en seconde période, par Embolo, et s’inclinait sur le score de 7 buts à 1. L'ACA évite de peu la plus large défaite de son histoire en Ligue 1. En 1972-1973, les Ajacciens avaient en effet perdu 7-0 à Metz.

Une claque qui fait mal et qui renvoie les Blanc et Rouge dans la zone de relégation. Un score qui démontre aussi et surtout que l’ACA doit retrouver au plus vite tous ses joueurs blessés, s’il veut espérer se maintenir cette saison en Ligue 1.