Football (Ligue 1) - Le SC Bastia perd très gros dans les dernières secondes contre Nantes (2-2)

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - Incroyablement cruel. Tel est le scénario de ce Bastia - Nantes ou le SC Bastia a été rejoint dans les dernières secondes devant concéder le nul 2-2. La première période, sous un fort vent handicapant pour tous les acteurs, aura été marquée par deux coups durs côté bastiais. Dès la neuvième minute, Djiku était expulsé suite à une grosse semelle sur Thomasson. A dix contre onze, les joueurs bastiais, souverains sur le ballon, n'arrivaient malgré tout pas à se procurer de véritable occasion face à des nantais dangereux en contre-attaque. Pour sa première, Rui Almeida, le nouvel entraîneur bastiais, accumulait les tuiles puisque Sadio Diallo devait sortir sur blessure à la 24e minute. Au retour des vestiaires, le Sporting reculait et subissait les assauts nantais, l'infériorité numérique se faisant sentir. Mais à la 69e minute, sur une belle contre-attaque lancée par Oniangué, Nangis sur le côté droit adressait un long centre dans la surface à la réception duquel se trouvait Danic qui arrivait à glisser le ballon dans les filets de Riou. Cinq minutes plus tard, le Sporting doublait la marque quand sur un coup-franc de Bengtsson, Rose, à la retombée, prolongeait dans les filets de Riou. Dans un rythme effréné, Nantes réduisait le score grâce à une volée à bout portant de Sala trois minutes plus tard et relançait un match que l'on pouvait croire plié. À la 87e, Nantes obtenait un penalty heureusement raté mais dans les arrêts de jeu, Diego Santos profitait de largesses de la défense bastiaise pour égaliser. Au classement, le SC Bastia reste dix-neuvième avec quatre points de retard sur la sortie de la zone rouge et peut s'inquiéter pour son maintien en Ligue 1.

On écoute Rui Almeida, l'entraîneur du SC Bastia.