Football (coupe de France) - L'ACA se qualifie pour les 16e de finale à Jura Sud (1-2)

Football, en coupe de France, l'AC Aiacciu se déplaçait ce dimanche après-midi sur le terrain de Jura Sud, dans le cadre des 32e de finale.

Cette rencontre, jouée sur un terrain synthétique, avait tout d'un match piège pour les joueurs d'Olivier Pantaloni, face à une équipe très performante en championnat et surtout habituée de réaliser des exploits dans l'épreuve Reine. Pour cette échéance, le coach acéiste n'hésitait pas à faire tourner son effectif, en titularisant notamment Levine et Soumano, deux joueurs qui faisaient leur première apparition avec l'équipe fanion.

Dès le début du match, les Blanc et Rouge prenaient à la gorge leurs adversaires, ne laissant aucun répit à une équipe du Jura timorée. Puis, les débats s'équilibraient, même si les Ajacciens maîtrisaient la rencontre.

Peu avant la mi-temps, Ruan Levine obtenait un penalty indiscutable. Il se chargeait lui-même de la sentence. L'ACA menait à la pause sur le score de 1 à 0.

Au retour des vestiaires, l'ACA continuait de maîtriser les débats et doublait la marquer, toujours par Levine, à la suite d'un bon travail du jeune Soumano.

Dans les arrêts de jeu, Jura Sud sauvait l'honneur par Mara Wagué. Un but anecdotique puisque l'ACA s'imposait 2 à 1 et se qualifiait pour les 16e de finale.