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Des cas de trichinellose détectés après consommation de figatellu artisanal

(Michaël Andreani - Alta Frequenza) - Dans un communiqué, l’Agence régionale de Santé de Corse indique que plusieurs cas de trichinellose, faisant suite à la consommation d’un même lot de figatelli, ont été détectés sur le continent par les autorités sanitaires ce mois-ci. D’après l’ARS, il apparaît que les personnes malades ont consommé du figatellu cru ou non cuit à cœur, vendu par un éleveur à Aullène (Corse-du-Sud). Il existe une forte présomption pour que les denrées incriminées aient été fabriquées sur place autour du 26 janvier 2015. Le stock restant de cette fabrication a été consigné pour analyses. Les particuliers sont invités à ne pas consommer de charcuteries de même origine et, s'ils en ont consommé, à consulter un médecin en cas d'apparition brutale d’une fièvre avec douleurs musculaires très intenses, accompagnée d’un œdème du visage et des paupières. Dans le cas où ils détiendraient encore ces denrées, il est recommandé de contacter la DDCSPP de la Corse-du-Sud au 04 95 50 39 40.