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Agrotourisme et oenotourisme : des débouchés de plus en plus intéressants pour les agriculteurs

Lors de la venue en début de semaine de la ministre déléguée au Tourisme, Nathalie Delattre, il a été notamment question de l'agrotourisme et de l'oenotourisme.

Forcément, cette source diversifiée de revenus peut être une bonne chose, à la fois pour les agriculteurs, mais aussi pour un tourisme de qualité. Toutefois, un équilibre est à trouver entre l'exploitation du filon touristique, et la conservation d'une bonne marche de l'exploitation agricole, qui reste le cœur de métier indispensable à la Corse.

On écoute Batti Arena, président de la Chambre d'Agriculture de Corse.

Depuis de nombreuses années, dans son domaine de Patrimonio, Henri Orenga de Gaffory exploite le filon de l'oenotourisme. Ces visites de domaines et de caves permettent de valoriser sa production, d'effectuer des ventes mais aussi de fidéliser, par la suite, certains touristes.Toutefois, celui-ci considère que le volet hébergement doit plutôt revenir, dans l'idéal, à d'autres structures, et notamment dans le cas de Patrimonio aux pagliaghji alentours.

On écoute Henri Orenga de Gaffory.