Football (Ligue 2) - Tenu en échec à Grenoble (1-1) l’ACA jouera sa montée en Ligue 1 contre Toulouse samedi prochain à Timizzolu

Football, Ligue 2, l’AC Aiacciu a été tenu en échec sur le terrain de Grenoble ce samedi sur le score de 1 à 1.

Suivis par environ 500 Corses ayant réalisé le déplacement en Isère, les Ajacciens ont encaissé un but en première période, sur un coup franc litigieux réalisé par Néry.

Au retour des vestiaires, les joueurs d’Olivier Pantaloni prenaient la direction des opérations et se procuraient de nombreuses occasions devant le but grenoblois. L’arbitre oubliait un penalty flagrant qui aurait dû être accordé aux aceistes, mais expulsait ensuite un Grenoblois à la suite d’un mauvais geste dans la surface de réparation.

L’ACA égalisait néanmoins par Nouri à la 64e minute. Une juste récompense pour tous les efforts consentis.

Malgré une nette domination dans les dernières minutes, les joueurs d’Olivier Pantaloni étaient contraints au partage des points 1 à 1.

L’accession en Ligue 1 se jouera donc à Timizzolu samedi prochain. L’ACA recevra Toulouse, sacré champion ce soir. Une victoire propulserait automatiquement les Ours en Ligue 1. Autant dire qu’il s’agira d’un des matchs les plus importants de l’histoire du club.