Football (Ligue 2) : Succès du Sporting Club de Bastia face à Istres

(Julien Pernici - Alta Frequenza) -  Le Sporting a commencé hier soir une nouvelle saison en Ligue 2 sur les chapeaux de roue en prenant seul les commandes du championnat suite à sa très belle victoire 3 à 1 contre le FC Istres. Le Sporting, qui a très nettement dominé la première période, montrant une circulation de balle quasiment sans faille, a ouvert la marqué à la 19e par Wahbi Khazri. Au retour des vestiaires, les provençaux ont essayé pendant cinq minutes de presser le Sporting, sans grande efficacité, laissant ainsi de nouveau la place au Sporting pour développer son jeu et obtenir un pénalty à la 60e, transformé par David Suarez. Par la suite, les bastiais tout en temporisant et en faiblissant légèrement ont su garder la maîtrise du jeu. Malgré tout, suite à une main involontaire de Choplin dans la surface, Yahia réduisait le score sur penalty à la 86e. Un but qui eut pour effet de donner un coup de fouet au Sporting, puisque sur un attentat de Palmieri, explusé tout comme son coéquipier Flégeau plus tôt, Suarez libérait les plus de 8 000 spectateurs en transformant un penalty à la 89e. Ecoutez Frédéric Hantz, qui est globalement satisfait de la prestation de ses joueurs