Football (Ligue 2) - Le SC Bastia s'impose enfin à l'extérieur en écrasant Dunkerque (0-5)

Après avoir poussé, le SC Bastia est enfin soulagé, puisque les bastiais ont profité de la dix-septième journée de Ligue 2 pour s'imposer pour la première fois de la saison à l'extérieur, en punissant Dunkerque 0-5.

Dès la deuxième minute, Okou, qui avait bien suivi un centre de Vincent, a crucifié Balijon de l'entrée de la surface. Le Sporting, qui commençait tambour battant, voyait neuf minutes plus tard Alfarela débloquer un compteur buts désespérément fixé à zéro depuis le début de la saison, parfaitement lancé par Vincent.

Face à une équipe nordiste d'une insigne faiblesse, le Sporting a tranquillement géré son avantage, continuant de se procurer des occasions. Peu après l'heure de jeu, Alfarela a crucifié le gardien adverse en duel après une très belle accélération.. EN fin de match, Tomi a obtenu et transformé un penalty avant que dans les arrêts de jeu, Migouel Alfarela, encore lui, concrétise de nouveau dans une défense nordiste démobilisée.

Grâce à ce carton, si le Sporting ne compte que deux points d'avance sur Bordeaux, le premier relégable, il remonte à la onzième place et se rassure après tant de doutes.