Football (Ligue 2) - L'ACA n'a pas fait le poids à Auxerre (2-0)

Football, en Ligue 2, l'ACA s'est incliné ce samedi après-midi à Auxerre sur le score de 2 à 0.

Légèrement dominés en début de match, les acéistes tenaient pourtant la dragée haute aux Auxerrois dans un premier temps, jusqu'à la 18e minute où les Ajacciens ont été surpris par un coup franc rapidement joué par les locaux. Seul dans la surface de réparation, Hein reprenait victorieusement et ouvrait la marque.

Ce fut le tournant du match. Les acéistes prirent alors un gros coup sur la tête et furent ensuite copieusement dominés par une équipe auxerroise clairement supérieure. C'est fort logiquement que les Auxerrois doublaient la mise à la demi-heure de jeu, toujours par Hein. Juste avant la pause, le défenseur central acéiste Chanot écopait d'un carton rouge et laissait ainsi ses coéquipiers en infériorité numérique.

Logiquement dominés en seconde période, l'ACA eut au moins le mérite de ne plus encaisser de but dans un match à oublier très vite.

Cette nouvelle défaite en déplacement constitue un vrai tournant au classement général. L'ACA voit ainsi s'éloigner Angers et Auxerre. Deux équipes sur lesquelles il sera à présent difficile de revenir.