Football (Ligue 2) - L’ACA fait tomber le leader avec la manière (2-0) et reste dans la course

En Ligue 2, l’AC Aiacciu recevait Laval, le leader du championnat, ce mardi soir à Timizzolu.

Décimé dans de nombreux secteurs de jeu et avec une défense rajeunie et inédite, l’ACA visait néanmoins les trois points du succès face à une équipe redoutable hors de ses bases.

Au cours d'une première période pauvre en occasions de but des deux côtés, les joueurs d’Olivier Pantaloni firent mieux que se défendre, mais durent néanmoins se contenter d’un retour au vestiaire sur un score vierge.

En seconde période, la rencontre demeurait équilibrée entre deux équipes désireuses de produire du jeu, mais aussi plutôt prudentes. Toutefois, l’ACA trouvait la faille grâce à Touzghar, sur un corner mal dégagé par la defense visiteuse. L'ACA passait devant au tableau d'affichage à l’heure de jeu.

Rarement mis à contribution au cours de la soirée, Francois-Joseph Sollacaro sortait ensuite le grand jeu sur une reprise à bout portant dans la surface de réparation ajaccienne.

Au bout de la nuit, l’ACA parachevait son succès à la suite d’un bon travail de Ben Touré qui obtenait un penalty dans le temps additionnel. Riad Nouri se chargeait de la sentence permettant ainsi à l’ACA de s’imposer sur le score de 2 à 0.

Au classement général, les acéistes se trouvent plus que jamais en course pour le top 5 à seulement 6 points du leader déchu de la soirée.