Football (Ligue 2) - L’ACA enchaîne devant Nancy (2-0) et se rapproche du leader

Football, Ligue 2, l’AC Aiacciu recevait ce samedi en début de soirée la lanterne rouge du championnat, l’AS Nancy-Lorraine, une équipe qui ne s’est jamais imposée à Timizzolu de toute son histoire.

Face à un mal classé, toutefois revigoré par un premier succès la semaine passée, l’ACA ne tardait pas à trouver la faille.

Dès la 8e minute de jeu en effet, un formidable travail de Courtet permettait à El Idrissy d’adresser une passe décisive à Riad Nouri, qui comme face à Nîmes, ne laissait pas passer l’occasion d’ouvrir le score (1-0) avec l’aide de la barre transversale.

Fort de cette avance, les Ajacciens baissaient ensuite de pied, laissant le monopole du ballon à leurs adversaires qui en profitaient pour se procurer quelques situations intéressantes devant le but de Benjamin Leroy.

Malgré l’avance au tableau d’affichage, l’ACA ne brillait pas dans cette première mi-temps. La pause était donc sifflée sur ce score en faveur des Corses.

Au retour des vestiaires, les Ajacciens auraient pu bénéficier d’un penalty suite à une main nancéienne dans la surface de réparation, mais l’arbitre de la rencontre restait de marbre (55e).

Mais les Ajacciens marquaient un second but quelques minutes plus tard. Bien servi par Courtet, Riad Nouri inscrivait un doublé d’une frappe enveloppée à l’entrée de la surface de réparation. L’ACA menait 2 à 0 à la 58e minute.

L’ACA emballait ensuite la rencontre en mode rouleau-compresseur et les Nancéiens étaient à deux doigts d’encaisser un nouveau but après que Kalulu se soit retrouvé seul devant le but. Mais ce dernier ne cadrait pas son tir. Puis Gonzalez ratait de peu le cadre sur une tête, à la suite d’un corner.

La rencontre perdait ensuite de son intensité et l’ACA commençait à gérer son avance au tableau d’affichage.

Le match se terminait sur ce nouveau succès logique des hommes d’Olivier Pantaloni, qui avec ces trois nouveaux points confortent leur troisième place. Les Ajacciens se rapprochent même de Sochaux (2 points) et du leader Toulouse, à seulement trois unités.