Football (Ligue 1) - L'ACA ramène les trois points d'Angers (1-2)

Football, en Ligue 1, l'AC Aiacciu se déplaçait ce mercredi soir sur la pelouse d'Angers, lanterne rouge de la compétition.

Après un début de match équilibré, les Ajacciens encaissaient un but malheureux, sur la première occasion angevine. Sima trompait Sollacaro à la 13e minute de jeu, profitant d'une faute du gardien acéiste. Un vrai coup du sort pour les acéistes qui n'avaient pas été inquiétés jusque là.

Une minute plus tard, les acéistes avaient l'occasion d'égaliser, mais seul devant le but, Nouri trouvait la barre transversale. La mi-temps était sifflée sur le score de 1 à 0 en faveur des locaux.

Au retour des vestiaires, les Ajacciens étaient plus entreprenants et monopolisaient le ballon devant une équipe d'Angers qui reculait de plus en plus. À la 65e minute, bien lancé par Belaïli, le jeune Soumano (17 ans), remettait les pendules à l'heure, en marquant un vrai but d'attaquant.

Les Angevins perdaient ensuite Doumbia, expulsé à la suite d'une grossière faute sur Marchetti. En infériorité numérique, les Angevins subissaient les assauts acéistes, puis craquaient dans les arrêts de jeu, à la 94e minute, lorsque El Idrissy jaillissait pour pousser le ballon au fond des filets.

Avec deux buts inscrits par deux joueurs formés au club, et trois nouveaux points au compteur, l'ACA se relance complètement dans la course au maintien.