Football (Ligue 2) - L'AC Ajaccio prend une grosse claque à Auxerre (5-1)

L'AC Aiacciu peut se faire du souci, et pas qu'un peu. Les acéistes ont été littéralement balayés ce samedi soir sur la pelouse d'Auxerre, sur le score de 5 buts à 1.

Si les Auxerrois ont inscrit trois de leur cinq buts sur coups de pied arrêtés, dont deux penaltys, les joueurs d'Olivier Pantaloni ont rendu une copie extrêmement inquiétante, notamment sur le plan défensif. Dès la première période, les Ajacciens étaient mis en difficulté par une formation bourguignonne qui a très rapidement profité des largesses et politesses acéistes. Avec un score en sa défaveur de 2 à 0 dès la 23e minute, on savait déjà que les blancs et rouges allaient passer une sale soirée.

Pourtant, sur un coup de tête, le jeune Elisor redonnait un peu d'espoir aux Ajacciens à la demi-heure de jeu. Mais ce ne fut qu'un feu de paille. Les Auxerrois continuaient de donner le tournis à l'arrière-garde ajaccienne, avec son talentueux duo offensif Dugimont-Le Bihan, auteur de quatre buts.

À la suite de cette pâle prestation, très éloignée de celles proposées voici quelques mois encore, l'ACA demeure embourbé dans la zone de relégation. Il faudra à présent se retrousser les manches très rapidement afin d'éviter un enlisement.