Football (Ligue 2) - L’AC Ajaccio humilié par Troyes sur son terrain (0-4)

Les Ajacciens ont bu la tasse ce soir face à Troyes

L’AC Aiacciu recevait Troyes ce soir pour le compte de la 9e journée du championnat de France de Ligue 2. Un match joué sans public en raison de l’épidémie de COVID-19.

Le club ajaccien est retombé dans ses travers dans cette rencontre, dominé dès le début du match par une formation troyenne bien organisée, entreprenante et joueuse.

Les Ajacciens, jouant très bas en début de rencontre et laissant le monopole du ballon à l’adversaire, encaissa un premier but fort logiquement par Saint-Louis à la 22e minute de la partie, à la suite d’une action au cours de laquelle le gardien Leroy s’illustra sur deux premiers tirs à bout portant, avant de s’incliner sur le troisième, abandonné par sa défense.

Les aceistes réagissaient ensuite et obtenaient une action de but juste avant la pause, après que Barreto eut récupéré un ballon dans les pieds du dernier défenseur troyen. Mais ce dernier buta ensuite sur le portier troyen, impérial. Sans doute le tournant du match.

La seconde période fut du même acabit, avec une équipe troyenne au-dessus techniquement et surtout mieux organisée. Les visiteurs plièrent la rencontre en quelques minutes. Tout d’abord avec un but magnifique, autant dans la conception que dans la finition, de Touzghar, à la 49e, puis ensuite avec une réalisation de Baya peu après l’heure de jeu.

A la 83e minute, Domingues profitait une nouvelle fois des largesses de la défense ajaccien pour enfoncer le clou.

À 4-0, La messe était dite dans une rencontre dominée de bout à bout par une formation visiteuse qui récolte donc ce qu’elle était venue chercher, c’est-à-dire les trois points la victoire. L’ACA de son côté peut s’inquiéter après cette prestation particulièrement faible sur sa pelouse. L‘exploit réalisé obtenue à Clermont semble déjà bien loin.