Football (Ligue 2) - L'AC Aiacciu s'éclate à Orléans (0-3) et conforte sa place sur le podium

L'AC Aiacciu a confirmé son statut de meilleure équipe du championnat de Ligue 2, à l'extérieur, ce vendredi soir.

Les joueurs d'Olivier Pantaloni ont en effet été s'imposer à Orléans sur le score de 3 à 0. Après une première mi-temps dominée par les acéistes, mais très pauvre en occasion de but, la lumière est venue d'un but venu d'ailleurs - un lob de plus de cinquante mètres - de Courtet, peu avant la pause.

En seconde période, les Ajacciens ont ensuite profité des largesses de la défense locale pour ôter tout suspense dans cette partie. Tout d'abord, c'est Cuypers qui doublait la mise à la 71e minute. Puis, Matteo Tramoni, bien lancé en profondeur par Cavalli, offrait un caviar à Courtet qui portait la marque à 3 à 0.

Avec ce nouveau succès, l'ACA conserve sa place sur le podium et se rapproche de Lens et de Lorient, qui comptent un match en retard.