Football (Ligue 2) - En infériorité numérique pendant plus d'une heure, l'ACA ramène un excellent point de Toulouse (2-2)

L'AC Aiacciu a été chercher le premier bon résultat de la saison lors de la 1ère journée du championnat de France de Ligue 2, sur la pelouse du Toulouse FC, au terme d'un match haletant qui s'est terminé sur un score de parité 2 à 2.

Après un début de match équilibré, les Toulousains trouvaient la faille sur leur première véritable occasion, par l'intermédiaire de Healey à la 33e minute de jeu. L'ACA réagissait rapidement et revenait dans la partie grâce à un but magnifique de Qazim Laçi, qui après une action individuelle nettoyait la lucarne du portier toulousain deux minutes plus tard (1-1).

Le tournant du match se déroulait à la 35e minute, lorsque sur une obstruction qui semblait pourtant anodine, le défenseur central ajaccien Vidal écopait d'un second carton jaune et rejoignait les vestiaires avant l'heure.

En infériorité numérique, l'ACA souffrait ensuite face à une équipe toulousaine joueuse mais peu véritablement dangereuse.

Au retour des vestiaires, les Toulousains profitaient de leur supériorité numérique, et trouvaient une fois encore la faille, avec le concours involontaire de Kalulu qui battait son propre gardien sur un centre fuyant à ras de terre (2-1).

Ce coup du sort n'empêchait pas l'ACA d'y croire et de jeter toutes ses forces dans la bataille. À l'heure du jeu, Qazim Laçi récupérait un ballon mal renvoyé par la défense toulousaine, et signait un doublé d'une frappe puissante sous la barre (2-2).

La dernière demi-heure de la partie fut une véritable attaque-défense au cours de laquelle les rouge et blancs parvinrent à tenir la dragée haute à une équipe toulousaine qui aurait pu obtenir un penalty à 5 minutes du terme de la partie.

Finalement, l'arbitre de la rencontre libérait les 22 acteurs d'une rencontre de très bon niveau, au cours de laquelle l'ACA aura démontré des qualités certaines, aussi bien footballistiques que dans l'état d'esprit affiché par les joueurs.