Football (National) - Le CA Bastia étrille Marseille-Consolat (4-0)

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - Dans le cadre de la 4ème journée de National, le CA Bastia s'est très bien repris de sa défaite à Colmar la semaine dernière en disposant facilement de Marseille-Consolat sur le score de 4-0. Face à des marseillais bien faiblards, les cabistes n'ont pas tardé à ouvrir la marque dès la 9ème minute, où sur un centre de Toudic, Ripart a repris efficacement le ballon pour tromper le gardien marseillais. Les cabistes, très peu menacés par une équipe de Consolat atone, ont doublé la marque sur un lob de près de 40 mètres de Ripart à la 38eme minute, lob d'ailleurs involontaire de l'aveu de l'attaquant prêté par Nîmes. Hormis un trou de concentration de quelques minutes au retour des vestiaires, les bastiais ont efficacement géré leur avantage. Et alors que l'on se dirigeait vers un 2-0 tranquille, Toudic a fait parler la poudre deux fois en deux minutes à la 78eme et à la 80eme sur le même schéma, des frappes lointaines sur lesquelles le gardien marseillais a commis de grosses boulettes. Au classement, avec sept points, le CAB remonte à la cinquième place.

Ecoutez la réaction de l'entraîneur cabiste, Stéphane Rossi.