Football (Ligue 2) - Sérieux et appliqué, l'AC Aiacciu ramène un bon point d'Amiens (0-0)

Bevic Moussiti-Oko (photo AC Aiacciu)

Football, Ligue 2, l'AC Aiacciu se déplaçait ce mardi soir sur la pelouse d'Amiens afin d'y affronter une équipe reléguée de Ligue 1, qui restait sur 10 points récoltés lors des quatre dernières rencontres. Autant dire que ce déplacement en Picardie s'annonçait périlleux pour les Ours.

Dominateurs en première mi-temps, les joueurs d'Olivier Pantaloni eurent un certain nombre d'occasions de buts et auraient même dû, avec un peu plus d'adresse ou de réussite, prendre l'avantage dans ce match. Sérieux, appliqués et solides, les blancs et rouges étaient toutefois tenus en échec à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, les Corses continuaient à montrer un visage séduisant, et manquaient encore une fois l'ouverture du score d'un rien, lorsque Mickaël Barreto voyait son tir détourné du bout des doigts par le gardien picard.

Les vingt dernières minutes furent toutefois plus pénibles pour les acéistes. Amiens montait d'un cran et posait dès lors des problèmes aux Ajacciens, plus empruntés et semble-t-il émoussés par la répétition des matchs.

In fine, l'arbitre de la rencontre libérait les deux équipes sur un score nul et vierge. Une bonne opération toutefois pour les acéistes qui creusent l'écart avec le bas de tableau. L'ACA est toujours 14e, mais profite des faux pas de plusieurs équipes, comme Châteauroux, Guingamp ou Pau.