Football (Ligue 2) - Le SC Bastia s'incline à Amiens au terme d'une faillite d'arbitrage (2-1)

Samedi, le SC Bastia s’est incliné 2-1 à Amiens au terme d’un match où les bastiais auront certes été dominés, mais où les dernières minutes auront été marquées par un arbitrage des plus étranges.

Menés au score peu après la demi-heure de jeu et un but de Mafouta, les bastiais ont rapidement réagi grâce à Dramé. De nouveau menés dès le début de seconde période, Corchia redonnant l’avantage aux amiénois, les bastiais avaient obtenu à la 77e un penalty finalement annulé par l’arbitre de la rencontre, Pierre Legat.

Une décision incompréhensible suivie d’une autre qui l’a été tout autant après le coup de sifflet final, où l’arbitre a expulsé le gardien bastiais Placide sans raison apparente.

De quoi mettre en colère l’entraîneur bastiais, Régis Brouard, expéditif en conférence de presse.