Football (Ligue 2) - Le SC Bastia s'incline à Amiens au terme d'une faillite d'arbitrage (2-1)

Dans le cadre de la troisième journée de Ligue 2, le SC Bastia s'est incliné 2-1 à Amiens dans des circonstances qui posent question sur la qualité de l'arbitrage en France.

Dominés en première période, les hommes de Régis Brouard ont fini par céder sur un tir de Mafouta, dévié par Dramé, à la 38e minute. Cinq minutes plus tard, belle réaction bastiaise, avec suite à un corner, une très belle frappe de l'extérieur de la surface, déviée là aussi par Dramé qui a trompé le gardien amiénois.

Malheureusement, il n'aura fallu que trois petites minutes au Sporting pour encaisse un second but sur une frappe imparable de Gélin. Dominés mais loin de renoncer, les joueurs bastiais arrivaient à porter le danger, et à la 79e, une frappe d'Alfarela était contrée par un défenseur amiénois.

Une frappe qui allait marquer le début d'un one-man-show d'absurdité de la part de l'arbitre de la rencontre, Pierre Legat, qui a après avoir sifflé penalty pour une main, a finalement renversé sa décision, constatant une trace de ballon sur le visage du défenseur amiénois. Cette inversion rocambolesque de décision a généré de la tension, le Sporting n'arrivant pas à égaliser. Au coup de sifflet final, Pierre Legat a parachevé son numéro en expulsant sans la moindre raison le gardien bastiais Johny Placide, coupable d'avoir dégagé le ballon après le coup de sifflet final.

Au terme de ce spectacle arbitral affligeant, le Sporting recule à la neuvième place du championnat et aura à coeur de relancer la machine samedi prochain face à Troyes.