Football (Ligue 2) - Le SC Bastia s'impose dans le nord et retrouve le podium

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - En Ligue 2, le Sporting a fait perdre le nord à Boulogne-sur-Mer en s'y imposant sur le score de 3-1. Dans une première période où le Sporting avait du mal à se libérer et à jouer son jeu habituel, l'ouverture du score a pourtant été bastiaise. A la 21e, sur une frappe détournée par le gardien boulonnais, Harek, à l’affût, faisait trembler les filets. Un but entaché d'un hors-jeu assez net. Mais à la 43e, la défense bastiaise a été totalement prise à revers, et sur un centre, Allart a crucifié Novaes et égalisé. Au retour des vestiaires, c'est un tout autre Sporting, avec une bien meilleure qualité de jeu, qui est revenu sur la pelouse. Face à de bien faibles nordistes, le jeu offensif et efficace du Sporting a payé à la 65e. Sur un centre, Maoulida a remis le ballon de la tête à Choplin, qui là aussi d'une tête a trouvé le but vide de Gurtner. Un succès parachevé par un but de Diallo, bien servi par Khazri à la 89e. Avec cette victoire, le Sporting remonte sur le podium.