Football (Ligue 2) - Le SC Bastia enchaîne enfin en s'imposant à QRM (0-1)

Le SC Bastia, qui avait habitué ses supporters à une incapacité chronique à enchaîner après avoir gagné un match, y est enfin arrivé en s'imposant 0-1 sur la pelouse de QRM dans le cadre de la vingt-quatrième journée de Ligue 2.

Un succès mérité pour un Sporting qui a livré une première période très propre, sérieuse, et récompensée à la 23e minute par un but de Miguel Alfarela, profitant d'une énorme erreur de Pierret sur une passe en retrait.

Au retour des vestiaires, le trio offensif Alfarela - Bianchini avec Charbonnier en presque numéro 10 continuait de procurer des occasions à un Sporting toujours serein face à des normands crispés. Les vingt dernières minutes auront été plus difficiles pour les bastiais, mais ceux-ci ont su résister, notamment grâce à un grand Placide sur un coup-franc très dangereux. QRM, réduit à dix après l'expulsion de Soumano, a pris d'assaut le but bastiais sur les dernières minutes, sans faire céder un Sporting qui n'a pas pris un seul but depuis l'arrivée du duo intérimaire Michel Moretti - Lilian Laslandes à la tête de l'équipe, pour un intérim qui, selon nos informations, est parti pour durer.

Au classement, le Sporting remonte à la quinzième place avec cinq points d'avance sur la zone rouge, se donnant de l'air grâce à ces deux succès en six jours.

Écoutez Michel Moretti et Lilian Laslandes.