Football (Ligue 2) - Le SC Bastia candidat à la montée après un succès parfait face à Saint-Etienne (2-0)

C'est un SC Bastia impérial qui s'est imposé avec la manière 2-0 face à Saint-Etienne dans le cadre de la vingt-et-unième journée de Ligue 2.

En première période, hormis un petit trou d'air à la demi-heure de jeu, les joueurs de Régis Brouard ont su dompter les Stéphanois. Se procurant plusieurs opportunités, les Bastiais auraient même pu prendre l'avantage en toute fin de première période sur un tir de Van den Kerkhof sur le poteau.

Au retour des vestiaires, c'est ce même Van den Kerkhof qui après un énorme débordement a poussé Sow à la faute, obtenant un penalty qu'il a lui même transformé à la 50e minute pour ouvrir le score.

Malgré un gros coup de chaud cinq minutes après avec un poteau stéphanois, le Sporting a continué de pousser. Une énergie payante avec une volée magnifique de Ducrocq qui a permis au Sporting de faire le break.

Serein, sur de ses forces, le collectif bastiais est allé chercher un cinquième succès en six matches. Un Sporting désormais quatrième qui change clairement de statut dans ce championnat, puisqu'il ne compte plus que deux points de retard sur la deuxième place. Autrement dit, la montée en Ligue 1 commence à pouvoir se rêver.