Football (Ligue 2) - Le SC Bastia arrache le nul in-extremis à Auxerre (1-1)

Après avoir oublié son jeu et son courage au vestiaire pendant une heure, le SC Bastia s'est rebellé et a finalement accroché le nul 1-1 chez le leader Auxerre.

Pourtant, pendant la première période et jusqu'à l'heure de jeu, le Sporting a montré son pire visage. Aphone offensivement et aux abois défensivement, les joueurs bastiais ont, une énième fois, concédé l'ouverture du score sur corner, Junior Mendes propulsant le ballon de la tête dans les buts de Placide à la 38e minute.

Mais peu après l'heure de jeu, les rentrées de Conte, Tavarès et Santelli ont transfiguré le Sporting, en même temps qu'un endormissement auxerrois. A partir de la 70e minute, le Sporting a commencé à se procurer des occasions de plus en plus nombreuses et de plus en plus dangereuses. Jusqu'à la 86e, où Conte, sauvant un ballon in-extrémis d'une sortie en six mètres, a délivré une passe improbable avec un ballon longeant la ligne jusqu'à frapper le poteau et se rediriger vers Alfarela qui n'a eu qu'à le propulser dans le but vide.

Grâce à cette égalisation miraculeuse, le Sporting acquiert un point très loin d'être mérité sur la première heure de jeu, mais largement explicable sur la dernière demi-heure. Au classement, le Sporting gagne une place, étant quinzième, mais se retrouve à égalité avec Dunkerque, premier relégable.

Écoutez Michè Moretti et Lilian Laslande après le match.