Football (Ligue 2) - L'énorme coup du SC Bastia qui s'impose à Laval et respire (1-2)

Saint-Sporting n'est plus le patron des désespérés mais celui des ressuscités ! Dans le cadre de la trentième journée de Ligue 2, le SC Bastia est allé chercher avec les tripes un succès importantissime 1-2 sur la pelouse de Laval.

Après une première période très difficile où le Sporting a résisté à des lavallois très en verve offensivement, notamment grâce à des parades de Johny Placide, le Sporting a su exploiter une de ses rares actions offensives dès le début de la seconde période. A la 52e, parfaitement servi par Facinet Conte, Florian Bianchini a crucifié le gardien mayennais. Comme d'habitude, il n'aura fallu que cinq minutes pour que le Sporting se tire une balle dans le pied, une mésentente ridicule entre Bohnert et Placide débouchant sur l'égalisation de Labeau Lascary.

Mais après cette égalisation, progressivement, les bastiais ont fait peur aux lavallois, une abnégation récompensée à la 84e quand sur un centre parfait de Siby, Conte a dribblé son défenseur, le mettant dans le vent avant d'ajuster le gardien lavallois pour redonner définitivement l'avantage aux bastiais.

Grâce à ce succès, le SC Bastia remonte à la quinzième place avec trois points d'avance sur Annecy, nouveau premier relégable puisque Concarneau et Troyes se sont inclinés. Samedi prochain, le Sporting aura l'occasion de passer devant Dunkerque et prendre un bol d'air encore plus important.