Football (Ligue 2) - L'ACA trop diminué et impuissant à Caen (3-0)

Football, en Ligue 2, l’AC Aiacciu se déplaçait ce samedi en soirée sur la pelouse du SM de Caen, leader de la compétition.

Pour ce match, Olivier Pantaloni était privé de pas moins de neuf joueurs, dont des tauliers comme Youssouf, Marchetti ou Baretto. Ainsi, pas moins de dix joueurs issus du centre de formation étaient couchés sur la feuille de match pour cette échéance compliquée face à une équipe en forme.

Dès le début du match, l’ACA était dominé territorialement par les Normands, mais ne concédaient toutefois pas d’occasions de but. Bien repliés et appliqués, les acéistes défendaient leur but en essayant de bien ressortir les ballons. C’est sur une action de ce type que Yacine Bammou se trouvait en fort belle position à la 35e minute de la partie. Ce dernier tentait sa chance, mais enlevait trop sa frappe qui passait à deux mètres de la lucarne caennaise. C'était le tournant du match.

Sur l’occasion qui suivit, le jeune Strata faisait une grosse erreur d’appréciation et laissait partir Kyeremeh au but. Ce dernier centrait parfaitement pour Mendy qui ne laissait aucune chance à Mathieu Michel. Caen passait devant au tableau d’affichage puis doublait la marque juste avant la mi-temps par l’intermédiaire de ce même Mendy qui se jouait d’Avinel. La mi-temps était sifflée sur le score de 2 à 0 pour les locaux.

Au retour des vestiaires, Caen se contentaient de gérer son avantage et laissaient un peu plus venir les Ajacciens, renforcés par la rentrée de Soumano aux avant-postes. Mais c’est avec une relative facilité que les Normands inscrivaient un troisième but, toujours pas l’intermédiaire de Mendy, de la tête cette fois. 3 à 0 à la 63e minute, la note commençait à être salée pour les Corses.

Caen gérait ensuite son avance et s’imposait logiquement. Pour l’ACA, il s’agit de la première défaite de la saison.