Football (Ligue 2) - L’ACA tenu en échec par Dunkerque (2-2)

Football, en Ligue 2, l’ACA accueillait Dunkerque en début de soirée.

Les Ajacciens étaient bousculés dès l’entame de la partie par une équipe nordiste entreprenante et qui posait de gros problèmes à une formation aceiste empruntée.

C’est fort logiquement que Dunkerque ouvrait la marque à la 19e minute, par Gnanduillet. Alors qu’on attendait une réaction ajaccienne, ce furent au contraire les Dunkerquois qui continuaient de se montrer les plus dangereux.

La mi-temps était sifflée sur un score en faveur des visiteurs, après une piètre prestation des acéistes.

Au retour des vestiaires les joueurs d’Olivier Pantaloni se montraient plus entreprenants. Le jeune Touré, issu du centre de formation, remettait les deux équipes à égalité à la suite d’un bon centre de Bayala.

Mais cette joie était de courte durée, Dunkerque reprenait l’avantage la minute suivante avec un but de Boissière inscrit sur corner.

Quelques minutes plus tard, ce fut le tournant du match. Touré, pourtant accroché dans la surface de réparation était injustement exclu par l’arbitre de la rencontre avec un second carton jaune, suite à une soit disant simulation.

À dix et enhardis par cette énorme faute d’arbitrage à double conséquence, les Blanc et Rouge n’abdiquaient et revenaient dans la partie grâce à la recrue Maxime Chanot qui lançait Bayala en profondeur. Ce dernier égalisait d’une frappe puissante qui ne laissait aucune chance à Balijon.

La fin du match était sifflée sur ce score de parité de 2 à 2. Si la première mi-temps calamiteuse de l’ACA est incontestable, on retiendra aussi l’arbitrage catastrophique qui aura grandement desservi les Ajacciens.

Écoutez Olivier Pantaloni au terme de ce match.