Football (Ligue 2) - L'ACA s'impose logiquement devant Nîmes et remonte sur le podium, à un point de Paris FC (2e)

Football, Ligue 2, l'AC Aiacciu s'est rassuré et a rassuré tous ses supporters ce samedi soir après sa victoire obtenue devant Nîmes, sur le score de 1 à 0.

Si les Ajacciens se sont montrés peu dangereux dans la première demi-heure de la rencontre, ces derniers ont dominé de la tête et des épaules la dernière heure de ce match face à une équipe nîmoise incapable de hisser son niveau de jeu à celui de leurs adversaires.

Les joueurs d'Olivier Pantaloni auraient dû ouvrir la marque en première période, mais ces derniers sont pourtant restés muets, et ce malgré une fin de mi-temps tonitruante, au cours de laquelle les Ajacciens auront mis à contribution l'arrière-garde et le portier nîmois à de multiples reprises.

Au retour des vestiaires, les Blanc et Rouges continuaient d'appuyer sur l'accélérateur et étaient récompensés par un but somptueux de Laçi, d'une frappe en pleine lucarne. Malgré ce but, les acéistes continuaient de presser haut leurs adversaires et se procuraient de nouveau de nombreuses occasions. Mais le manque d'efficacité, la grande forme du gardien nîmois et la barre transversale faisaient que le score n'évoluait plus. 1-0, score final. Un score qui ne reflète pourtant pas la physionomie du match, tant l'ACA aura dominé les débats.

Avec ces trois nouveaux points, l'ACA remonte sur le podium et revient à un point de Paris, profitant ainsi des faux-pas de ses principaux adversaires ce soir.