Football (Ligue 2) - L'ACA s'impose (2-1), Bastia coule (4-0)

( Frédéric Bertocchini - Alta Frequenza) - L'AC Ajaccio a signé un succès difficile ce soir (vendredi) devant Guingamp, s'imposant sur le score de 2 buts à 1, grâce à des buts de Viale et Diabaté. Les Ajacciens ont beaucoup souffert en première période, et auraient pu être menés au score devant une équipe bretonne très à l'aise dans la circulation de la balle et auteur d'un bon pressing au milieu de terrain. C'est dans les dernières minutes de la partie que les joueurs de José Pasqualetti ont fait la différence. Ces trois points permettent aux Ours de rester dans la première moitié de tableau, et surtout de mettre fin à une série de mauvaises résultats. Nous écouterons dès demain matin, les réactions de José Pasqualetti et de Cantareil dans nos éditions de 9h00 et 12h00. Le SC Bastia de son coté a connu une soirée cauchemardesque à Brest, s'inclinant devant une modeste formation sur le score sans appel de 4 à 0. Après avoir encaissé un premier but, les Bastiais se sont littéralement effondré en seconde période. Indépendamment du résultat, les joueurs de Bernard Casoni n'ont jamais été dangereux dans cette rencontre dominée très largement par les Brestois. Le SCB reste dans la seconde moitié du classement.