Football (Ligue 2) - L'ACA ramène la victoire de Quevilly-Rouen (0-1)

Touzghar pour l'ACA (photo AC Aiacciu)

Football, en Ligue 2, l’AC Aiacciu se déplaçait à Quevilly-Rouen en début de soirée, dans le cadre de la deuxième journée du championnat de France.

Après une entame à l’avantage des acéistes, mais sans véritable occasion de but, Olivier Pantaloni perdait rapidement le défenseur latéral Stephen Quemper sur blessure. Au cours de la première mi-temps, les Ours s’attachaient surtout à bien défendre question de ne pas être cueillis à froid comme la semaine dernière à Timizzolu.

Le jeu restait équilibré entre les deux formations qui s’observaient pendant une bonne demi-heure. Puis, à la 33e minute de jeu, l’ACA obtenait un coup franc très bien placé. Riad Nouri exécutait la sentence et enrobait le cuir dans la lucarne de Benjamin Leroy, le portier normand, battu. L’ACA passait ainsi devant au tableau d’affichage.

Après ce but, l’ACA continuait de maîtriser les débats et étant très peu inquiété par une équipe normande athlétique mais en manque d’inspiration. C’est sur ce score logique de 0-1 que l’arbitre de la rencontre renvoyait les 22 acteurs aux vestiaires.

Alors que l’ACA maîtrisait parfaitement les événements en début de seconde période, il faillit se faire surprendre à l’heure du jeu, sur un ballon perdu par Vincent Marchetti à l’entrée de la surface de réparation. Mathieu Michel devait alors s’employer pour éviter que les Quevillais ne recollent au tableau d’affichage.

L’ACA s’employait ensuite à bien défendre et était rarement inquiété jusqu’à la fin du match. Malgré une frayeur devant le but de Michel dans les arrêts de jeu, l’ACA empochait les trois points de la victoire sans trembler. Avec cette première victoire cette saison, le club ajaccien se trouve dans le haut de tableau avec quatre points.

Prochain match dans 9 jours à Timizzolu devant Bordeaux.