Football (Ligue 2) - L’ACA mal récompensé face à Rodez (1-1)

Football, en Ligue 2, l’ACA recevait Rodez à huis clos en fin de journée dans le cadre de la première journée du championnat de France.

Après un bon début de match, les Ajacciens se faisaient contrer à la 6e minute à la suite d’une perte de balle de Quemper. Rajot reprenait victorieusement un centre fuyant dans la surface de réparation et trouvait la faille. Rodez menait alors 0-1 au stade François-Coty.

L’ACA dominait ensuite les débats copieusement, se procurant beaucoup de situations intéressantes mais sans se montrer décisif toutefois. La meilleure occasion ajaccienne intervenait à la 43e minute de jeu lorsque bien lancé dans la surface, Touzghar plaçait le ballon sur le montant gauche de Mpasi, battu mais sauvé par son poteau. A force de pousser, l’ACA était récompensé juste avant la mi-temps sur une belle tête de Touzghar qui ne laissait aucune chance au portier adverse.

L’ACA reprenait le contrôle du jeu au retour des vestiaires, mais restait néanmoins sous la menace des contres ruthénois souvent tranchants et dangereux.

A la 65e minute, les acéistes avaient une occasion en or de doubler la mise. Vincent Marchetti offrait un caviar à Bammou, mais ce dernier, seul devant le but, plaçait sa tête à quelques centimètres des buts visiteurs.

Puis les débats s’équilibraient entre les deux équipes. Les visiteurs faisaient même passer un frisson à l’arrière garde ajaccienne à la suite d’un nouveau ballon perdu par Quemper.

L’ACA avait ensuite une nouvelle énorme occasion de but. Bammou offrait un caviar à Behnaim qui trouvait le cadre. Mais son tir était sauvé miraculeusement par le gardien ruthénois  Quelques minutes plus tard c’était El Idrissy qui frappait à côté à la suite d’un magnifique service de Touzghar. La fin de match était suffocante. El Idrissy aurait pu bénéficier d’un penalty mais l’arbitre restait de marbre. Ce même El Idrissy qui buttait une nouvelle fois sur Mpasi dans les arrêts de jeu.

Finalement après 8 minutes d’arrêts de jeu, l’arbitre de la rencontre libérait les deux équipes sur un score de parité 1-1.