Football (Ligue 2) - Héroïque, l'ACA retrouve le podium en s'imposant à Sochaux (0-1)

Photo Paule Santoni AC Ajaccio

Football, Ligue 2, l'AC Aiacciu se déplaçait à Sochaux ce samedi après-midi, afin d'y affronter le 3e du classement, invaincu depuis plus de trois mois en championnat.

Privé de nombreux titulaires et non des moindres (Courtet, Moussiti-Oko, Gonzalez, Leroy), Olivier Pantaloni ne changeait pas son plan de jeu en titularisant Krasso et El Idrissy aux avant-postes, tandis que Sollacaro prenait place dans les buts.

La première période était équilibrée, même si les Doubistes avaient davantage le ballon. Après un premier quart d'heure dominé par les adversaires, les Ajacciens sortaient de leur coquille et faisaient jeu égale avec les Sochaliens. En fin de première mi-temps, à la suite d'un très beau mouvement collectif, Jean-Philippe Krasso trouvait le poteau adverse sur une belle frappe. C'était la meilleure occasion de cette première période.

Au retour des vestiaires, les Ajacciens trouvaient la faille, par El Idrissy, qui profitait d'un mauvais renvoi de l'arrière-garde sochalienne.

En menant 1 à 0, les Ajacciens subissaient le jeu, mais se montraient également entreprenants sur des contre-attaques. À 10 minutes du terme de la partie, l'arbitre de la rencontre adressait un carton rouge plutôt sévère à Yanis Cimignani, auteur d'une faute involontaire mais considérée comme dangereuse par l'homme en noir.

Les derniers instants du match étaient irrespirables, Sochaux jetant toutes ses forces dans la bataille. Mais les joueurs d'Olivier Pantaloni tenaient bons, malgré l'infériorité numérique.

Avec ce succès, l'ACA retrouve le podium de la Ligue 2 et se relance complètement dans la course à la montée.