Football (Ligue 1) - Un SC Bastia aux deux visages accroché par Montpellier (1-1)

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - Et de six ! Sixième match sans victoire en Ligue 1 pour le SC Bastia qui après une première période excellente a dévissé en seconde période, concédant le nul 1-1 face à Montpellier. Un match qui a commencé de la meilleure des façons pour un Sporting incisif d'entrée puisque sur un corner bien placé de Bengtsson, Skhiri envoyait le ballon dans ses propres filets, permettant aux bastiais d'ouvrir la marque dès la sixième minute. Une forme qui s'est confirmée au cours d'une première période maniée de main de maître par un collectif solide, se procurant plusieurs occasions dangereuses. Au retour des vestiaires, les montpelliérains ont été plus actifs, mettant la pression sur la défense bastiaise, Et à la 55e, sur une contre-attaque fulgurante, bien servi par un centre, Mounié crucifiait Vincensini d'une frappe lourde permettant aux héraultais d'égaliser. Quelque peu sonnés par cette égalisation, les hommes de François Ciccolini ont gambergé, balbutiant leur football, à mille lieues de leur solide première période. Brouillons, multipliant les pertes de balle de plus en plus grossières, les bastiais n'étaient plus en mesure d'aller chercher quoi que ce soit, Montpellier gérant sans soucis une équipe passant au travers de sa seconde période. Au classement, après ce match nul, le Sporting s'enfonce dans la crise avec une seizième place et deux petits points d'avance sur la zone rouge, avant un calendrier très difficile.