Football (Ligue 1) - Le SC Bastia relégable après sa défaite à Montpellier (2-1)

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - Le SC Bastia n'avance clairement plus, et en n'avançant plus, celui-ci bascule dans la zone rouge après sa défaite 2-1 contre Montpellier. En première période, après des débuts fulgurants, les joueurs du Sporting ont commencé à fortement caler, avec une défense une nouvelle fois expérimentale et assez instable. Une instabilité qui a débouché à la 17e minute sur un but de Mounié, laissé complètement libre sur un coup-franc de Boudebouz. Paradoxalement, ce but à réveillé les bastiais qui sont repartis de l'avant et ont bousculé la défense montpelliéraine, décrochant l'égalisation à la 34e minute, quand sur une volée de Diallo, Crivelli a intercepté le ballon pour tromper Jourdren en face à face. Une domination bastiaise s'est ainsi installée jusqu'à la mi-temps. Au retour des vestiaires, le match s'est rééquilibré pour laisser aux deux équipes plusieurs opportunités, le Sporting subissant un peu plus sans baisser la garde pour autant. Battants, les hommes de François Ciccolini se sont une nouvelle fois écroulés défensivement à la 64e minute, Ikoné lançant Mounié après un ballon perdu par la défense, ce dernier n'étant pas stoppé et trompant Jean-Louis Leca pour signer un doublé. Après ce deuxième but des héraultais, hormis quelques éclairs du bien seul Saint-Maximin, le Sporting s'est éteint et a subi sans arriver à véritablement se révolter, Djiku étant même expulsé dans les arrêts de jeu. L'heure est grave pour l'équipe bastiaise, désormais dix-neuvième avec un point de retard sur le dix-septième. La réaction ne peut plus attendre, et devra se faire dès mercredi contre Nantes pour éviter de s'enfoncer dans les sables mouvants impitoyables de la zone rouge.